Entre las novedades destacan la participación de diez bares y, por primera, también participarán tres cafeterías que complementarán la oferta culinaria con postres y dulces diseñados para la ocasión
::: En esta edición se rendirá un homenaje a Cervecería Birra Mía :::
Desde este jueves 20 al domingo 23 de marzo se celebra la XV edición de la Ruta de la Tapa y la Gastronomía, una cita gastronómica “muy esperada en la ciudad”, en la que participan diez bares y, por primera vez como novedad, tres cafeterías.
Los bares y restaurantes presentarán dos tapas a concurso – en concreto las denominadas tapas Creativas y la Mejor Tapa de la Ruta -, mientras que las cafeterías participarán en la categoría Mejor Repostería de la Ruta 2025.
En esta edición, se establecen, por tanto, un total de tres premios en la Ruta de la Tapa y la Gastronomía 2025:
- Premio Tapa Creativa, que será valorada por un jurado designado por la organización que visitará los establecimientos días previos a la celebración.
- Premio Tapa Mejor Tapa de la Ruta, será valorada por el público mediante votación por papeletas depositadas en las urnas que estarán en los bares participantes.
- Mejor Repostería de la Ruta, que será valorada, igualmente, por el público.
El acto de entrega de premios tendrá lugar el 25 de marzo.
El público participante recibirá premios que incluirán un viaje para dos personas, vales para cenas, actividades lúdicas, entre otras.
Entidades patrocinadoras